Etwas mehr als 20 Hektar (inkl.Pachtflächen) bewirtschaften wir als reinen Bio-Grünlandbetrieb. Das heißt Weideflächen für den Sommer und Wiesen um das Heu für den Winter zu machen. Wir sind für heutige Verhältnisse ein eher kleiner Bauernhof und verstehen uns mehr als Selbstversorger für uns und unsere Gäste. Trotzdem nehmen wir unsere Arbeit sehr ernst, denn es geht uns um die Erzeugung von hochwertigen und naturbelassenen Lebensmitteln. Gerade durch unsere überschaubare Betriebsgröße ist es uns möglich, interessierte Gäste in unseren Arbeitablauf mit einzubeziehen.
Neben dem in unserer Gegend üblichem Miesbacher Fleckvieh, halten wir auch das etwas leichtere und extensivere Tiroler Grauvieh , da diese Rasse unserem teilweise steilen Weidegelände besser entspricht. Neben den Rindern sind es aber hauptsächlich unsere Süddeutschen Kaltblutpferde die das Bild in unserem Stall bestimmen. Im Sommerhalbjahr gibt es auf unserem Hof meistens ein paar Schweine. Etwa 15 Hektar Wald bieten die Grundlage unseren jährlichen Bedarf an Wärme und warmen Wasser zu decken. Für die „Innere Wärme“ sorgen die Produkte unserer Hofbrennerei.
Viele Großeltern entdecken hier auch wieder ihre Wurzeln und berichten Ihren Enkeln gerne von Kindheitserinnerungen und zeigen ihnen was früher für sie ganz selbstverständlich war.