Noch warm kommt die Milch unserer Kühe gleich nach dem Melken in die Zentrifuge und wird „separiert“ ungefähr 10% wertvoller Rahm (Sahne) wird so gewonnen – 90% Magermilch teilen sich Kälber und Schweine. Ein biß´chen Sahne gibt´s in den Kaffee aber aus der Hauptmenge wird unsere goldgelbe Butter gemacht. Joghurt, Topfen (Quark), Mozzarella und Molke sind neben Voll- und Buttermilch die Erzeugnisse unserer Kühe. Unsere Ochsen werden mit ca. 2,5 Jahren und unsere Schweine werden nach einem schönen Sommer, den sie teilweise im Freien verbringen, im Oktober geschlachtet. Nur unsere Hühner versuchen wir vor dem Fuchs über den Winter zu retten. Sie versorgen uns zum großen Teil mit den frischen Frühstückseiern. In unserer Hofbrennerei stellen wir am Jahresende unseren begehrten Birnen- und Zwetschgenschnaps her.
Viel Zeit verbringen wir im Wald. Für unsere 120Kw Hackschnitzelheizung sammeln wir alles – vom Baumstamm bis zum Ast – .
Nach ca. 1 Jahr Trocknungszeit wird alles zu kleinen „Schnipsel“ geschreddert.
Wir sind stolz uns Ihnen unsere selbst gemachten Produkte anbieten zu können. Liebevoll 100% Bio – wirtschaftlich unabhängig.
- Mozzarella
- Eier
- Milch
- Sahne
- Butter
- Buttermilch
- Molke
- Frischkäse
- hausgemachte Aufstriche
- Fleisch
- Schnaps